Главная Мамины рецепты
Мамины рецепты

Торт для Сабины от мамы Светланы

150 гр. печенья «Юбилейное»
50 гр. сливочного масла Печенье раскрошить в блендере, крошку смешать с растительным маслом. Выложить крошку в форму, прижать ко дну. Охладить.
600-700 гр. творога
150 гр. сахара
7 ч.л. желатина
1 банка персиков в сиропе (или другие фрукты)
7 ч.л. желатина замочить в холодной воде на 20-30 мин.
Затем довести до кипения (но не кипятить), постоянно помешивая, остудить.
2-3 половинки персика измельчить в блендере.
Творог взбить с сахаром и персиками.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить на корж.
Охладить 3-4 часа.
Остальными персиками украсить торт, залить желе.
Желе: 1 ч.л. желатина в 8 ст. ложках воды на 20-30 мин.
Затем добавить 4 ст. ложки сахара, помешивая, нагреть до кипения.
Охладить, и добавить 4 ст. ложки персикового сока.

ТОРТ для Ангелины от мамы Натальи

Ингридиенты:
- сливки 300 гр 30% жирности
- ванилин 1 щепотка
- сахар 200 гр
- творог обезжиренный 2 пачки
- бананы 3 шт
- печенье «Юбилейное» 3-4 пачки
Делаем крем: взбить сливки в крутую пену, добавить ванилин, сахар и творог.
Режем бананы на тонкие ломтики.
Печенье выкладываем на поднос, сверху кладем крем, на него – слой банановых ломтиков.
Делаем так 3-5 слоев и оставляем н 2 часа пропитаться в холодильнике.
Смазываем кремом верх и края торта, украшаем кусочками фруктов (баночные ананасы, персики в с/с, киви и пр.) – полет фантазии!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ШАРЛОТКА для Евы от мамы Дарьи

1 стакан муки
1 стакан коричневого сахара
3 яйца
500 гр яблок (2-3 штуки для небольшой емкости)

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку. Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Форму смазать оливковым маслом. Вылить немного теста в форму.
Оставшиеся яблоки перемешать с тестом и вылить в форму.

Выпекать при 180-200 градусах 40-50-60 минут (у кого как)

Пирог с яблоком и изюмом на праздник День защитника Отечества от мамы Дамиана Анны

РЕЦЕПТ ОТ САМОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ НЯНИ ЖИЗЕЛЬ  
1 йогурт (без добавок типа Активиа)
3 яйца
2,5 стаканчика от йогурта сахарного песка
2,5 стаканчика от йогурта муки
0,5 стаканчика от йогурта растительного масла
0,5 ч.л. гашеной соды
+ по желанию:
цедра 1 апельсина или лимона, шоколад, орехи, изюм, яблоки, цукаты и т.п.
Приготовление:
Растереть желтки с сахаром, добавить йогурт, муку с содой, масло.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли в крутую пену, аккуратно «вмешать» в тесто. Добавить цедру (шоколад, изюм, яблоки…)
Вылить тесто в форму, смазанную маслом, выпекать 30-40 минут при тем-ре 150 градусов.

Шарлотка яблочная для Полины от мамы Юли

Необходимо:  
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3-4 яблока
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сметану, разрыхлитель и еще раз взбить.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками и выложить в форму. Сверху вылить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут.

Рецепт пряников на елку (или просто пряников!) от мамы Светланы для Сабины на новогодний праздник

3 стакана муки, 1.5 стакана сахара коричневого, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 0.75 стакана воды, 0.5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка уксуса, по 1 чайной ложки корицы, кардамона, мускатного ореха.
1. В кастрюле нагреть сахар и воду до 70 градусов (до появления пузырьков).
2. Кастрюлю снять с огня и всыпать в нее 1.5 стакана муки и половину пряностей. Быстро размешать и охладить до комнатной температуры.
3. Смешать яйцо, сливочное масло и вторую половину пряностей.
4. Развести соду в уксусе.
5. Смесь яиц, масла, пряностей, гашеную соду и вторую половину муки добавить в кастрюлю, все тщательно вымесить и в холодильник на 30 минут.
6. Духовку разогреть до 180 градусов, раскатать тесто, вырезать пряники, фигурки уложить на противень, выпекать 5-8 минут.

Яблочный киш на день рождения Сабины от мамы Светланы

Основа - слоеное тесто (можно купить готовое в магазине).
Начинка: яблоки - 5 штук, сахар - 3 столовые ложки, корица и изюм (по вкусу).
Яблоки почистить и порезать, засыпать сахаром и тушить до мягкости, добавить корицу и изюм. Снять с плиты.
Заливка: яйцо - 3 штуки, сметана - 3 столовые ложки. Яйцо взбить, добавить сметану и хорошо перемешать (но не взбивать). Тушеные яблоки смешать с заливкой.
Тесто раскатать, выложить в форму (сделать бортики), тесто проколоть в нескольких местах вилкой, начинку выложить на тесто. Выпекать при температуре 180 градусов, 30-40 минут.

Манник Ларисы Генриховны

1 яйцо
1 пачка сметаны 200-250 грамм (или стакан)
1 стакан сахарного песка
1 стакан манной крупы
1 чайная ложка гашеной соды
Чуть-чуть соли
Размешать блендером
Добавить 1 стакан муки
Выпекать при 200С до готовности (20-30 минут)

Рогалики Ларисы Генриховны (рецепту более 50 лет!!!)

1 пачка творога
1 пачка сливочного масла или маргарина
½ чайная ложка соды
1 столовая ложка уксуса

Все ингриедиенты смешать до однородной консистенции. Массу разделить на 5 равных частей.

На плоскость разделочного стола насыпать сахарного песка на глаз, на нем раскатать одну из пяти частей массы. Когда будет ровный круг, посыпать сахарным песком и сверху (как будто солим).

Ровный раскатанный круг делим на 8 частей, как торт. Каждую часть сворачиваем от края (от тупого конца) к центру (к острому концу). И так – все 5 частей.

Всего получается 40 волшебно вкусных воздушных рогаликов – выкладываем на смазанный противень и выпекаем при 200С до подрумянивания.

Приятного аппетита – НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

Рождественское печенье Машиной мамы Анны (висело на елке и было уничтожено в первую очередь)

125 г сахарного песка
225 г сливочного масла
350 г муки
Щепотка соли

Для оформления:
200 г сахарной пудры
3 ст. ложки апельсинового сока
Сахарный песок по вкусу
Любые украшения съедобные

1. масло взбить вместе с сахаром, добавить муку, соль. Замесить тесто. Скатать шар и положить в холодильник на 30 минут.
2. готовое тесто раскатать до толщины 5-7 мм. Вырезать рождественские фигурки. Положить их на противень, смазанный маслом.
3. выпекать 10-15 минут при 180С. Дать печенью остыть.
4. для глазури смешать сахарную пудру, апельсиновый сок и 2 стол. ложки воды, растереть до однородной массы. Нанести на остывшее печенье, присыпать сахаром и украшениями.

Необыкновенное песочное печенье Машиной мамы Анны

1 яйцо
200 гр. сливочного масла
300 гр. сахара
400 гр. муки
0,5 ч.л. соды, погасить уксусом или пакетик разрыхлителя (1 ч.л.)
Любые сухофрукты, финики, цукаты

Все перемешать до растворения сахара. Сухофрукты мелко порезать и добавить в тесто. Тесто поделить на небольшие шарики, положить в холодильник на 30 минут. Выпекать при 200С 15-20 минут.

Творожная запеканка повара Гули

1 кг РЫНОЧНОГО творога
3 яйца
2 столовые ложки муки
150 гр фруктозы (2/3 стакана)
3 яблока, 1 слива, 1 мандарин

Выпекать 50 минут при 180С в ХОРОШЕЙ духовке (или в любой, но – предварительно разогрев!)
Подавать без сгущенки или подливы (достаточно сладкая!!!), можно со сметаной.
Если планируется при подаче сгущенка, убавить количество фруктозы до 1/3 стакана.

Фрукты можно заменить на варианты:
- изюм
- отварная вермишель
- тертая морковь
- тертая тыква
- виноград

Сладкие «ежики» от мамы Кати для Жоржа

Порезать все на мелкие кусочки: курага, чернослив, финики, грецкие орехи, добавить мёд и 2 банана, измельченные в блендере.

Вылепить из массы парочку ежиков, выложить на блюде «мордочками» друг к другу. Затем сажают папу наделять «ёжиков» «иголками» - втыкать тыквенные семечки или кедровые орешки. Вместо «глазок» можно вставить мелкие кусочки чернослива.

«Ёжики» готовы!!! Очень аппетитное и поедаемое блюдо!!!

 

[+]
  • narrow screen resolution
  • wide screen resolution
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size