Главная Методики, по которым мы работаем: Чарковский Игорь Борисович

Президент Международной Ассоциации Аквакультуры (ВАТЕР). Разработчик методов активного освоения новорожденными младенцами водной среды и лечения тяжелобольных и ослабленных детей с помощью плавания и ныряния, технических устройств и тренажеров для водной подготовки младенцев. Исследователь в области изучения сознания детей, рожденных в воде в присутствии дельфинов, обладающих инстинктами жизнедеятельности в воде. Автор и разработчик системы водного развития ребенка: пренатальная акватическая подготовка (включая увеличение в водной среде двигательной активности беременных женщин) – роды в воде – плавание и ныряние новорожденных и грудных младенцев – сопровождение закаливанием.

Основная суть работы Чарковского И.Б. – возможности влияния на эволюцию человека. Нам посчастливилось по жизни познакомиться и неоднократно встречаться по работе и с этим живым гением, удивительно простым и одновременно великим человеком. Исследовательская деятельность Чарковского пролила совершенно новый свет на неизученные возможности человека, открыла практические пути совершенствования нервной системы и мозга новорожденного человека. Сложность преодоления устоявшихся пережитков, минимальная информированность медицинских кадров создают серьезные трудности на пути широкого внедрения водного воспитания детей в повседневную практику.

Важен разработанный метод выхаживания ослабленных и больных детей. Успешно были проведены эксперименты по коммуникации беременных женщин и детей с дельфинами, направленные на формирование у детей и их родителей экологического мировосприятия и снятия инстинктивного, сформировавшегося эволюционно страха на обитание в водной среде тех животных, которые ведут наземный образ жизни. Водные роды и водные тренировки детей требуют от родителей и тренеров духовной проработки глубокого бессознательного страха перед водой и своих личностных проблем. Иными словами, развитие способностей ребенка путем водных тренировок предполагает раскрытие духовного потенциала всей семьи.

Для снятия «запрета предков» на водную среду Чарковский использует дельфинов. Дельфины, белухи, касатки, являясь могущественными животными, не боятся находиться в воде, рожать и воспитывать там своих детенышей. Они покровительствуют человеку. Дельфины снимают с матери и ребенка стресс на нахождение в водной среде. Дети, мамы которых во время беременности плавали и общались с дельфинами, не просто демонстрируют высокую двигательную активность, легко и с удовольствием плавают и ныряют, но и демонстрируют телепатические способности.

Во время одной из встреч на очередной конференции я задала наболевший вопрос Игорю Борисовичу, который уже «набил оскомину» в педагогических кругах: «Почему наряду с повышением социального уровня жизни сознательных родителей, понимающих важность раннего и дошкольного образования, становится меньше, как же донести до них эту мысль, чтобы все поняли?!?!» Чарковский ответил гениально просто и лаконично: «А всем и не надо, милая…» С тех пор я совершенно спокойна – «мои» родители и «мои» дети всегда со мной.

 

[+]
  • narrow screen resolution
  • wide screen resolution
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size